RAEX (Эксперт РА) присвоил рейтинг компании «Сибирский гостинец» на уровне A

Вернуться к новостям RAEX (Эксперт РА) присвоил рейтинг компании «Сибирский гостинец» на уровне A

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании «Сибирский гостинец» на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», подуровень - второй. Прогноз по рейтингу «стабильный». Стабильный прогноз означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

«Сибирский гостинец» (ПАО) реализует проект по строительству завода по производству пищевых ингредиентов методом сублимационной сушки на территории особой экономической зоны «Моглино» в Псковской области.
Положительное влияние на уровень рейтинга оказали высокий уровень стратегического планирования, высокое качество операционного управления, наличие благоприятных перспектив и тенденций развития рынка специализации компании, низкий уровень юридических рисков проекта (разрешительная документация на строительство и согласование Министерства экономического развития РФ есть в наличии). Также компания характеризуется низким удельным весом дебиторской и кредиторской задолженности в активной и пассивной части баланса, широкой географией деятельности (сбыт продукции компании планируется осуществлять в нескольких регионах РФ). Кроме того, были отмечены умеренно высокий уровень организации риск - менеджмента и приемлемый уровень показателей ликвидности (обслуживание долговых обязательств подразумевается после начала действия завода).

«Реализуемый проект находится на начальной стадии реализации. При этом менеджмент и собственники компании имеют положительный опыт работы на рынке сублимированной продукции, производимой контрактно. Это оказало положительное влияние на рейтинговую оценку компании» - отмечает аналитик по корпоративным рейтингам RAEX (Эксперт РА) Алексей Кудряшов.