"Сибирский гостинец" и АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» подписали соглашение о намерениях

Вернуться к новостям "Сибирский гостинец" и АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» подписали соглашение о намерениях

ПАО «Сибирский гостинец» и АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Моглино» подписали соглашение о намерениях в рамках которого в Псковской области будет создано производство пищевых ингредиентов и фармацевтических компонентов.

Согласно проекту компании «Сибирский гостинец» в Псковской области в ОЭЗ Моглино планируется создать высокотехнологичное и наукоемкое производство, ориентированное на выпуск продукции c высокой добавленной стоимостью. Инвестиции в проект составят более 400 млн рублей, планируется создание 50 рабочих мест.

По словам генерального директора ОЭЗ «Моглино», проект ПАО «Сибирский гостинец» особенно интересен Псковской области, так как регион обладает достаточной сырьевой базой и рабочей силой для его реализации. «Все необходимые энергоресурсы для создания завода по производству пищевых компонентов мы сможем предоставить уже к лету», - заявила Ольга Торбич.

Во второй половине апреля компания рассчитывает на присвоение статуса резидента ОЭЗ. Начало строительных-монтажных работ намечено на II квартал 2016 года, в данный момент ведутся работы по проектированию и изысканиям.

ОЭЗ «Моглино» - территория для реализации инвестиционных проектов, наделенная специальным юридическим статусом, который дает инвесторам ОЭЗ ряд налоговых льгот и таможенных преференций, а так же гарантирует доступ к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре. ОЭЗ «Моглино» создана в соответствии с Постановлениием №729 Правительства Российской Федерации от 19.07.2012 года в Псковской области.