«Сибирский гостинец» завершил оценку нематериальных активов

В рамках программы консолидации активов, компания "Сибирский гостинец" совместно с партнерами завершила работу по оценке одноименного товарного знака. В соответствии с договором №15-18090 об оказании услуг по оценке от 19 июля 2015 года, оценщик ООО "Свисс Аппрейзал Раша энд СиАйЭс" (Swiss Appraisal) определил рыночную стоимость товарного знака "Сибирский гостинец" по состоянию на 22.12.2015 в сумме 192 038 390 (Сто девяносто два миллионов тридцать восемь тысяч триста девяносто) рублей. Swiss Appraisal - одна из самых динамичных оценочных компаний на рынке профессиональных услуг оценки в мире. Компания оказывает полный комплекс оценочных услуг материальных и нематериальных активов. Штаб-квартира компании располагается в Женеве и Лондоне. Swiss Appraisal входит в структуру швейцарского холдинга SRG Holding, SA (Geneva), который обладает многолетними традициями качества и надежности, оказывает услуги на самом высоком уровне в соответствии с европейскими стандартами.

По словам генерального директора ОЭЗ «Моглино», проект ПАО «Сибирский гостинец» особенно интересен Псковской области, так как регион обладает достаточной сырьевой базой и рабочей силой для его реализации. «Все необходимые энергоресурсы для создания завода по производству пищевых компонентов мы сможем предоставить уже к лету», - заявила Ольга Торбич.

Во второй половине апреля компания рассчитывает на присвоение статуса резидента ОЭЗ. Начало строительных-монтажных работ намечено на II квартал 2016 года, в данный момент ведутся работы по проектированию и изысканиям.

ОЭЗ «Моглино» - территория для реализации инвестиционных проектов, наделенная специальным юридическим статусом, который дает инвесторам ОЭЗ ряд налоговых льгот и таможенных преференций, а так же гарантирует доступ к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре. ОЭЗ «Моглино» создана в соответствии с Постановлениием №729 Правительства Российской Федерации от 19.07.2012 года в Псковской области.