"Сибирский гостинец" вводит производство в эксплуатацию

Вернуться к новостям "Сибирский гостинец" вводит производство в эксплуатацию

29 ноября 2017 г. ПАО "Сибирский гостинец" направило извещение об окончании строительства производственного комплекса в Государственный комитет Псковской области по строительному и жилищному надзору.

ПАО "Сибирский гостинец" в соответствии с действующим законодательством уведомило контролирующие органы о завершении строительства. Следующим этапом станет получение заключения о соответствии построенного объекта капитального строительства и ввод производственного комплекса в эксплуатацию.

В рамках строительства комплекса компанией были выполнены работы по возведению основного здания, площадок и проездов, всего комплекса инженерных коммуникаций включая электрические и газовые сети. В данный момент ведутся работы по "тонкой" настройке оборудования, завершаются отделочные работы офисных и вспомогательных помещений.

В ходе реализации проекта партнерами компании были осуществлены работы по внедрению новейшего оборудования в системах энергообеспечения и промышленной вентиляции.

Производственный комплекс в ОЭЗ "Моглино" является флагманским проектом компании. На данный момент это самое передовое производство в отрасли, отвечающее всем международным требованиям к качеству и безопасности продукта. Мощность комплекса, после выхода на плановые показатели, составит более 6 000 тонн входящего сырья, что делает данное производство крупнейшим в России.

Комментарий председателя совета директоров ПАО "Сибирский гостинец" Хыдырова Е.А.:

"Мы рады сообщить сообществу инвесторов и акционеров о том, что флагманский комплекс компании в ближайшее время будет введен в эксплуатацию. Безусловно, впереди очень сложный процесс пусконаладочных работ, но самый сложный и трудоемкий этап пройден. На мой взгляд главное то, что нам удалось сделать, это собрать команду профессионалов способных грамотно и качественно подойти к эксплуатации производства."