Созыв Общего собрания облигационеров

ПАО «Сибирский Гостинец» сообщает о созыве общего собрания владельцев биржевых облигаций серии БО-001Р-01 в рамках реструктуризации обязательств эмитента по указанным облигациям.

Повестка дня собрания включает вопросы:
1) отказ от права требования досрочного погашения облигаций в случае возникновения у владельцев облигаций указанного права;
2) избрание представителя владельцев облигаций;
3) заключение от имени владельцев облигаций соглашения о прекращении обязательств по облигациям по выплате купонного дохода по третьему купонному периоду новацией, а также об утверждении условий указанного соглашения;
4) заключение от имени владельцев облигаций соглашения о прекращении обязательств по приобретению облигаций и сопутствующим обязательствам новацией, а также об утверждении условий указанного соглашения.
Материалы к собранию предоставляются владельцам облигаций через НКО АО НРД и номинальных держателей в соответствии с действующими правил документооборота с клиентами у соответствующих депозитариев.

В рамках реструктуризации владельцам облигаций предлагаются следующие условия обслуживания долга:
- прекращение обязательств эмитента по приобретению облигаций по оферте в конце 3-го купона, отказ от права требовать досрочного погашения, прекращение обязательств по выплате неустойки и процентов в соответствии со ст. 395 ГК РФ;
- замена обязательств по выплате купона по 3-му купонному периоду на выплаты в размере 82,28 руб. на каждую облигацию сроком не позднее 27 июня 2018 года;
- в качестве представителя владельцев облигаций предлагается избрать компанию «Лигал Кэпитал Инвестор Сервисез» (http://lcpis.ru/).

Положительные решения по всем вопросам повестки дня собрания являются необходимым условием для проведения реструктуризации и выхода из дефолтной ситуации.
Для удобства бондхолдеров на сайте ПАО «Сибирский гостинец» размещены бюллетени для голосования и проекты соглашений о новации, заключение которых позволит прекратить дефолтные обязательства в рамках указанной повестки.

Голосование будет производиться с использованием системы электронного документооборота НКО АО НРД либо путём подписания «бумажных» версий бюллетеней. Заполненные и подписанные бюллетени для голосования необходимо направить по адресу: 180024, Российская Федерация, Псковская область, Псковский район, деревня Родина, ул. Владимирская, д.3Б, помещение 2002.
Юридическим консультантом ПАО «Сибирский гостинец» по реструктуризации выступает юридическая фирма LECAP.
По всем дополнительным вопросам просим обращаться по телефону 8 (800) 555-82-48

Генеральный директор ПАО «Сибирский гостинец»
Ходас Дмитрий Андреевич