Пресс-релиз о ходе реструктуризации

В рамках проведения повторной реструктуризации биржевого облигационного займа серии БО-001Р-01, идентификационный номер выпуска 4B02-01-33722-D-001P от 23 июня 2016 г., ПАО «Сибирский гостинец» (далее также – «Компания») сообщает о рассмотрении возможности предложить держателям конвертировать требования по облигациям серии БО-001Р-01 в акционерный капитал Компании путем дополнительного предложения обыкновенных акций компании.

Согласование данной процедуры большинством держателей посредствам голосования на общем собрании владельцев облигаций (ОСВО) позволит Компании значительно снизить долговую нагрузку и скорректировать планы по финансовым потокам, что положительно отразится на капитализации Компании, обеспечивая тем самым соблюдение интересов держателей облигаций и акционеров.

Для целей реструктуризации обязательств Компания в настоящее время проводит переговоры с ключевыми держателями долговых обязательств, и в ближайшее время в случае поддержки предложение будет внесено в качестве основного пункта повестки ОСВО.

Необходимо отметить, что информация, содержащаяся в данном сообщении, не содержит предложения о совершении сделок с ценными бумагами ПАО «Сибирский гостинец» и не представляет собой рекламу ценных бумаг. Оценки и прогнозы, содержащиеся в настоящем сообщении, представляют собой мнение руководства Компании и не представляют собой заверений относительно будущих событий, которые могут наступить или не наступить. Ответственность за принятие инвестиционных решений и решений относительно исполнения собственных прав по принадлежащим ценным бумагам Компании лежит на существующих и потенциальных инвесторах Компании.

Генеральный директор ПАО «Сибирский гостинец» Ходас Д.А.