Сообщение о пресс-релизе о решениях, принятых органами управления эмитента

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование): Публичное Акционерное Общество «Сибирский гостинец»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента: ПАО «Сибирский гостинец»
1.3. Место нахождения эмитента: 180024, Российская Федерация, Псковская область, Псковский район, деревня Родина, ул. Владимирская, д.3Б, помещение 2002
1.4. ОГРН эмитента: 1158602000479
1.5. ИНН эмитента: 8602253571
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом: 33722-D
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=35120
1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение (если применимо): 29.10.2018

2. Содержание сообщения

ПАО «Сибирский гостинец» сообщает о созыве общего собрания владельцев биржевых облигаций серии БО-001Р-01 в рамках реструктуризации обязательств эмитента по указанным облигациям.

Повестка дня собрания включает следующие вопросы:

О предоставлении согласия на внесение эмитентом изменений в решение о выпуске облигаций ПАО «Сибирский гостинец» серии БО-001Р-01;

О предоставлении согласия на заключение от имени владельцев облигаций ПАО «Сибирский гостинец» серии БО-001Р-01 дополнительного соглашения к соглашению о прекращении обязательств по третьему купонному периоду по облигациям новацией, а также об утверждении условий указанного соглашения;

О предоставлении согласия на заключение от имени владельцев облигаций ПАО «Сибирский гостинец» серии БО-001Р-01 соглашения о прекращении обязательств по выплате купонного дохода за четвёртый купонный период по облигациям новацией, а также об утверждении условий указанного соглашения;

О предоставлении согласия на заключение от имени владельцев облигаций ПАО «Сибирский гостинец» серии БО-001Р-01 соглашения о прекращении обязательств по погашению и по выплате купонного дохода за пятый купонный период по облигациям новацией, а также об утверждении условий указанного соглашения.

В рамках реструктуризации владельцам облигаций предлагаются следующие условия:

сокращение срока обращения облигаций до даты, которая наступит в течение непродолжительного времени после выражения согласия владельцев облигаций с предлагаемыми условиями;

замена текущих обязательств по облигациям и обязательств по погашению облигаций на привилегированные акции компании, выпуск которых планируется осуществить для целей реструктуризации в конце 2018 г. – начале 2019 г.;

общее количество привилегированных акций, которые планируется использовать для целей замены обязательств по облигациям, составит 24 900 000 шт.;

согласованный уровень дивидендов по привилегированным акциям с привязкой к показателям деятельности компании будет обеспечиваться в рамках акционерного соглашения с основными акционерами компании и путём принятия компанией дивидендной политики.

Дивидендная политика будет действовать на протяжении 3 лет на следующих условиях:

не менее 80 % свободного денежного потока компании планируется направлять на выплату дивидендов по привилегированным акциям в течение 3 лет;

Общий срок завершения планируемых в рамках реструктуризации мероприятий – 1 квартал 2019 года.

Детальная информация об условиях и сроках замены обязательств содержится в материалах к собранию владельцев облигаций, в частности в изменениях в условия выпуска облигаций и в проектах соглашений о новации и дополнительного соглашения к соглашению о новации обязательств по выплате 3 купона.

Материалы к собранию предоставляются владельцам облигаций через НКО АО НРД и номинальных держателей в соответствии с действующими у соответствующих депозитариев правил документооборота с клиентами.

Голосование будет производиться в использованием системы электронного документооборота НКО АО НРД либо путём подписания «бумажных» версий бюллетеней. Заполненные и подписанные бюллетени для голосования необходимо направить по адресу: 180024, Российская Федерация, Псковская область, Псковский район, деревня Родина, ул. Владимирская, д.3Б, помещение 2002.

По всем дополнительным вопросам просим обращаться по телефону 8 (800) 250-61-76.

Генеральный директор ПАО «Сибирский гостинец»
Д.А. Ходас

Информация правового характера.

Просим учитывать, что информация, содержащаяся в настоящем сообщении, не является предложением о совершении сделок с какими-либо ценными бумагами ПАО «Сибирский гостинец», не является рекламой ценных бумаг и не содержит каких-либо рекомендаций или консультаций в отношении ценных бумаг. Любые прогнозы и информация о будущих событиях в настоящем сообщении приведены в соответствии с субъективными оценками и мнением руководства компании, которые не могут быть положены в основание принятия каких-либо решений или совершения каких-либо действий в отношении ценных бумаг без самостоятельной, независимой или иной вызывающей доверие экспертизы. Отсутствует гарантия того, что соответствующие прогнозы и события будут иметь место или будут подтверждены в будущем.

3. Подпись

3.1. генеральный директор