Уведомление о возможности осуществления преимущественного права на приобретение дополнительных обыкновенных акций ПАО «Сибирский гостинец»

Публичное Акционерное Общество «Сибирский гостинец» (место нахождения: Псковская обл., Псковский р-он, Тямшанская волость, ОЭЗ «Моглино», ОГРН 1158602000479; далее также – «Общество») сообщает о возможности осуществления преимущественного права на приобретение дополнительных обыкновенных акций Общества номинальной стоимостью 1 (одна) копейка каждая, размещаемых путем закрытой подписки (регистрационный номер дополнительного выпуска ценных бумаг 1-01-33722-D-001D от 06 февраля 2020 г.; далее по тексту также – «Акции», в единственном числе – «Акция»), на условиях, изложенных в настоящем уведомлении.

В соответствии со статьями 40 и 41 Федерального закона «Об акционерных обществах» акционеры Общества, голосовавшие против или не принимавшие участия в голосовании по вопросу о размещении посредством закрытой подписки Акций (об увеличении уставного капитала ПАО «Сибирский гостинец» путём размещения дополнительных акций), имеют преимущественное право приобретения размещаемых посредством закрытой подписки дополнительных Акций в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им акций Общества этой категории (типа).

Дата, на которую составляется список лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых ценных бумаг, – дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, принявшем решение о размещении дополнительных Акций, – 23 апреля 2019 г.

Количество размещаемых Акций – 500 000 000 (пятьсот миллионов) штук.

Цена размещения одной Акции для лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых Акций составляет 0 рублей 38 копеек.

Максимальное количество Акций дополнительного выпуска, которое может быть приобретено в рамках осуществления преимущественного права лицом, имеющим такое преимущественное право, определяется по формуле:

X = А х 500 000 000 / 100 000 000, где
• X – максимальное количество Акций (штук) дополнительного выпуска, которое может быть приобретено лицом, имеющим преимущественное право (штук);
• А – количество обыкновенных акций Общества, принадлежащих лицу, имеющему преимущественное право, по данным реестра акционеров Общества на 23 апреля 2019 г. (штук);
• 500 000 000 – количество размещаемых Акций дополнительного выпуска (штук);
• 100 000 000 – общее количество ранее размещенных обыкновенных акций Общества на дату составления списка лиц, имевших право на участие в Общем собрании акционеров Общества, на котором было принято решение об увеличении уставного капитала Общества путем размещения Акций посредством закрытой подписки (штук).

Если в ходе осуществления преимущественного права приобретения размещаемых дополнительных Акций приобретение акционером целого числа Акций невозможно, образуются части Акций (дробные акции).

Срок действия преимущественного права составляет 45 (сорок пять) дней с даты опубликования Уведомления на сайте Общества в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://www.siberiangostinec.ru.

Лицо, имеющее преимущественное право приобретения Акций, в течение срока его действия вправе полностью или частично осуществить свое преимущественное право путем подачи заявления о приобретении размещаемых ценных бумаг и исполнения обязанности по их оплате.

Заявление о приобретении размещаемых ценных бумаг лица, имеющего преимущественное право, зарегистрированного в реестре акционеров Общества, должно содержать сведения, позволяющие идентифицировать подавшее его лицо и количество приобретаемых им ценных бумаг. Указанное заявление подается путем направления или вручения под роспись регистратору Общества документа в письменной форме, подписанного подающим заявление лицом, а если это предусмотрено правилами, в соответствии с которыми регистратор Общества осуществляет деятельность по ведению реестра, также путем направления регистратору Общества электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью. Указанными правилами также может быть предусмотрена возможность подписания такого электронного документа простой или неквалифицированной электронной подписью. В этом случае электронный документ, подписанный простой или неквалифицированной электронной подписью, признается равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью.

Заявление о приобретении размещаемых ценных бумаг, направленное или врученное регистратору Общества, считается поданным Обществу в день его получения регистратором Общества.

Информация о регистраторе Общества:

• Полное фирменное наименование: Акционерное общество «Независимая регистраторская компания Р. О. С. Т.»
• Сокращенное фирменное наименование: АО «НРК - Р.О.С.Т.»
• Место нахождения: г. Москва
• Адрес центрального офиса: 107996, Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 13
• Адрес для направления почтой корреспонденции: 107996, Москва, ул. Стромынка, д. 18, а/я 9
Данные о лицензии на осуществление деятельности по ведению реестра владельцев ценных бумаг:
• Номер лицензии на осуществление деятельности по ведению реестра: 045-13976-000001
• Дата выдачи лицензии: 03.12.2002 г.
• Дата окончания действия: без ограничения срока действия
• Наименование органа, выдавшего лицензию: Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг
• Телефон регистратора: +7 (495) 780-73-63

Лицо, имеющее преимущественное право, не зарегистрированное в реестре акционеров Общества, осуществляет такое преимущественное право путем дачи соответствующего указания (инструкции) лицу, которое осуществляет учет его прав на акции Общества. Такое указание (инструкция) дается в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о ценных бумагах и должно содержать количество приобретаемых ценных бумаг. При этом заявление о приобретении размещаемых ценных бумаг считается поданным Обществу в день получения регистратором Общества от номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров Общества, сообщения, содержащего волеизъявление такого лица.

Регистратор Общества самостоятельно осуществляет проверку поступивших заявлений о приобретении размещаемых ценных бумаг и в установленные правилами ведения реестра сроки сообщает заявителям о выявленных ошибках и несоответствиях с целью их исправления. После проверки полученных заявлений регистратор Общества передаёт Обществу информацию о поступивших заявлениях о приобретении размещаемых ценных бумаг в рамках реализации преимущественного права.

Общество обязано рассмотреть заявления о приобретении размещаемых ценных бумаг в течение 2 рабочих дней с даты получения информации о соответствующих заявлениях от регистратора Общества, но не позднее окончания срока действия преимущественного права.

В случае если заявление о приобретении размещаемых ценных бумаг не содержит сведений, предусмотренных в качестве обязательных настоящим решением о дополнительном выпуске ценных бумаг или заявление не позволяет идентифицировать лицо, от имени которого подано заявление, как лицо, имеющее преимущественное право приобретения размещаемых ценных бумаг, Общество в течение срока, установленного для рассмотрения соответствующего заявления, направляет лицу, подавшему данное заявление, уведомление о невозможности реализации преимущественного права приобретения Акций на условиях, указанных в заявлении, с указанием причин, по которым реализация преимущественного права приобретения Акций не представляется возможной.

Уведомление об удовлетворении заявления о приобретении размещаемых ценных бумаг в рамках преимущественного права и (или) уведомление о невозможности реализации преимущественного права передаётся лицу, направившему заявление, через регистратора или напрямую с использованием контактных данных заявителя, сообщённых регистратором, в течение срока рассмотрения заявлений о приобретении размещаемых ценных бумаг в рамках реализации преимущественного права и при условии строгого соблюдения требований законодательства РФ об использовании персональных данных заявителя.

В случае отсутствия в заявлении контактных данных лица, реализующего преимущественное право, уведомление об удовлетворении заявления о приобретении размещаемых ценных бумаг в рамках преимущественного права и (или) уведомление о невозможности реализации преимущественного права направляется Обществом:
– лицам, зарегистрированным в реестре акционеров Общества, заказным письмом по адресу, содержащемуся в реестре акционеров Общества, или вручается таким лицам под роспись;
– лицам, не зарегистрированным в реестре акционеров Общества, в соответствии с правилами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах для предоставления информации и материалов лицам, осуществляющим права по ценным бумагам, или вручается под роспись.

В случае получения уведомления о невозможности осуществления преимущественного права приобретения Акций лицо, желающее осуществить преимущественное право приобретения Акций, имеет право подать заявление повторно до истечения срока действия преимущественного права, устранив недостатки, по которым осуществление преимущественного права приобретения Акций было невозможным.

Лицо, осуществляющее преимущественное право приобретения акций, оплачивает приобретаемые Акции в течение срока действия преимущественного права. Оплатой Акций денежными средствами признаётся зачисление денежных средств на следующий расчётный счёт Общества:

Сведения о кредитной организации:

• полное фирменное наименование: Публичное акционерное общество «Сбербанк России»
• сокращенное фирменное наименование: ПАО Сбербанк
• место нахождения: Россия, Москва, 117997, ул. Вавилова, д. 19
Сведения о счёте:
Счёт открыт в Псковском отделении N 8630 ПАО Сбербанк г. Псков
• корреспондентский счет: 30101810300000000602
• БИК: 045805602
• номер расчетного счета: 40702810151000001411
• наименование получателя: Публичное Акционерное Общество «Сибирский гостинец»
• ИНН получателя платежа: 8602253571

Допускается возможность оплаты размещаемых Акций путем зачёта денежных требований к Обществу.
Зачёт осуществляется путем направления приобретателем Обществу письменного заявления о зачёте либо путем заключения между Обществом и приобретателем (в том числе, лицом, осуществляющим преимущественное право приобретения размещаемых Акций) двустороннего соглашения о зачёте встречных денежных требований в простой письменной форме.

В случае, если приобретатель Акций имеет намерение оплатить Акции путем зачёта денежных требований к Обществу, он должен направить Обществу заявление о зачёте денежных требований к Обществу, составленное в соответствии с требованиями статьи 410 Гражданского кодекса РФ и содержащее точный размер и описание денежных требований к Обществу, зачитываемых в счет оплаты размещаемых Акций, а также основание возникновения указанных требований. Заявление о зачёте денежных требований к Обществу должно быть подписано приобретателем. Моментом оплаты размещаемых Акций в данном случае будет являться дата поступления Обществу заявления о приобретении Акций с приложенным к нему заявлением о зачёте денежных требований, а документом, подтверждающим оплату Акций, будет считаться заявление о зачёте соответствующего объёма денежных требований приобретателя к Обществу.

Заявление о зачёте должно быть направлено Обществу в течение сроков, установленных в настоящем уведомлении для оплаты приобретаемых Акций, по адресу: Псковская обл., Псковский р-он, Тямшанская волость, ОЭЗ «Моглино».

Обязательство по оплате размещаемых Акций прекращается полностью или частично зачётом встречного однородного требования, срок которого наступил либо срок которого не указан или определен моментом востребования. Моментом оплаты размещаемых Акций в данном случае будет являться дата подачи заявления о зачёте Обществу.

По соглашению сторон оплата Акций путем зачёта денежных требований к Обществу может быть осуществлена без направления заявления о зачёте посредством заключения отдельного соглашения о зачёте денежных требований в течение сроков, установленных в настоящем пункте для оплаты приобретаемых Акций. Соглашение о зачёте заключается Обществом и приобретателем Акций посредством его подписания в любой рабочий день в пределах указанного срока с 9:00 до 17:00 по адресу: Псковская обл., Псковский р-он, Тямшанская волость, ОЭЗ «Моглино». Моментом оплаты размещаемых Акций в данном случае будет являться дата подписания соглашения о зачёте.
В случае если в указанный в настоящем пункте срок обязательство по оплате приобретаемых Акций не будет исполнено, у Общества не возникает встречного обязательства по передаче Акций лицу, имеющему преимущественное право приобретения Акций.

В случае если количество приобретаемых Акций, указанное в заявлении (волеизъявлении) лицом, осуществляющим преимущественное право приобретения Акций, больше количества Акций, оплата которого произведена в течение срока действия преимущественного права, считается, что такое лицо осуществило принадлежащее ему преимущественное право приобретения Акций в отношении целого количества Акций, оплата которых произведена в течение срока действия преимущественного права.

Если количество Акций, указанных в заявлении (волеизъявлении), превышает максимальное количество Акций, которое может быть приобретено лицом, осуществляющим преимущественное право приобретения Акций, а количество Акций, оплата которых произведена в течение срока действия преимущественного права, составляет не менее максимального количества Акций, которое лицо, осуществляющее преимущественное право приобретения Акций, вправе приобрести в порядке осуществления преимущественного права приобретения Акций, считается, что такое лицо осуществило принадлежащее ему преимущественное право приобретения Акций в отношении максимального количества Акций, которое может быть приобретено данным лицом в порядке осуществления преимущественного права приобретения Акций

В случае если в течение срока действия преимущественного права обязательство по оплате приобретаемых Акций будет исполнено частично, Общество оформляет и передает регистратору Общества поручение на перевод оплаченного количества Акций.
Приходные записи по лицевым счетам приобретателей Акций в системе ведения реестра акционеров Общества и (или) счетам депо в системе депозитарного учета номинального держателя Акций Общества вносятся после полной оплаты приобретателем приобретаемых Акций.

После оплаты Акций лицом, осуществившим преимущественное право, и в пределах срока размещения Акций Общество направляет регистратору Общества передаточное распоряжение о зачислении Акций на лицевой счет лица, осуществившего преимущественное право приобретения Акций (номинального держателя, осуществляющего учет прав такого лица на акции Общества).
Полностью оплаченные размещаемые дополнительные Акции должны быть зачислены на лицевые счета лиц, осуществляющих преимущественное право приобретения Акций, в реестре акционеров Общества или на счета депо в соответствующем депозитарии в срок, установленный законодательством Российской Федерации, правилами ведения реестра акционеров, и правилами депозитарной деятельности соответствующего депозитария, но не позднее даты окончания размещения.
Акции считаются размещенными лицам, осуществляющим преимущественное право их приобретения, с момента внесения приходной записи по лицевому счёту лица, осуществляющего преимущественное право, в реестре акционеров Общества или по счёту депо в соответствующем депозитарии.

ПАО «Сибирский гостинец»
Д.А. Ходас