Технологии

Вернуться назад

Основа производства компании "Сибирский гостинец" - инновационная технология сублимационной сушки.
Сублимационная сушка – процесс, при котором замороженное сырье помещается в низкотемпературный вакуум и кристаллы льда в продукте сублимируются в водяной пар, в то время, как клеточная структура оригинального продукта остается нетронутой. Несмотря на то, что в процессе сублимации фрукты и ягоды теряют свой вес, проведенные исследования показали, что природные антиоксиданты, витамины, минеральные вещества, содержащиеся в мякоти свежих плодов и ягод, после сублимационной сушки сохраняются на 95%.

По сути, это свежие продукты, только без жидкости, причем в процессе сушки ягоды, фрукты и овощи не подвергаются термической обработке. Свежие продукты быстро замораживаются, сохраняя свою структуру, а затем помещается в сублимационную вакуумную камеру для сушки. Сублиматы имеют меньший вес, чем свежие продукты, что снижает затраты на транспортировку и хранение, а гигроскопичность (способность впитывать влагу), позволяет сублиматам восстановить структуру при добавлении воды.